Один из компонентов хурмы способен помочь в профилактике коронавируса. Об этом заявили японские исследователи из университета Нара.
После проведенных исследований зарубежные специалисты выяснили, что фенольное соединение танин, содержащееся в хурме, может снизить риск заражения COVID-19, передает РИА ФАН со ссылкой на журнал Scientific Reports. Антиковидные свойства плода были подтверждены специалистами университета Нара в ходе лабораторного эксперимента на мышах. Как пишет СМИ, первой группе грызунов дали танин, а второй – нет. Отмечается, что в ходе исследования у второй группы животных появились признаки пневмонии, в то время как у первой они отсутствовали.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные диетологи предупредили об опасности хурмы для людей с проблемами ЖКТ.