Организация Роскачество заявила об ухудшении качества красной икры, представленной на полках российских магазинов. Отмечается, что в данном продукте все чаще можно обнаружить кишечную палочку и консерванты.
Представители Роскачества опубликовали результаты исследований, где отмечается, что в последние годы в России красная икра не соответствует стандартам. Специалисты все чаще обнаруживают в исследуемых образцах не только консерванты, но и кишечную палочку и опасные микроорганизмы, передает РИА "Новости".
– Эксперты дважды за четыре года проверяли красную икру: в 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%, – цитирует СМИ сообщение организации.
Отмечается, что среди продукции 21 торговой марки, представленной на полках РФ, была обнаружена кишечная палочка в 15 образцах, опасные микроорганизмы – в шести, а в двух был найден запрещенный в стране консервант, оказывающий токсическое воздействие на организм.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что икра рекордно подорожала в России.