Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о полезных свойствах гречки.
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала, что гречка является уникальным по составу продуктом. Именно эта крупа ценится высоким содержанием растительного белка. Также в своем составе она имеет железо, магний, фосфор, кальций, цинк.
– Гречка – безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью, – заявила Екатерина Михайленко.
Нутрициолог уточнила, что людям с избыточным весом гречку стоит употреблять умеренно, сообщили журналисты Lenta.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что перенесенный коронавирус может вызвать дефицит железа. Какие признаки могут указывать на это, сообщила врач-диетолог Римма Мойсенко.