Ежедневное употребление зеленого чая уменьшает вероятность развития раковых клеток. Об этом сообщила российский диетолог Татьяна Иванникова.
В беседе с представителями прессы диетолог рассказала о положительном влиянии зеленого чая на организм человека. Как отметила Иванникова, при ежедневном употреблении данного напитка, содержащего большое количество катехинов и витамина С, снижается риск развития опасных болезней, передает РИА "Новости".
– Катехины укрепляют стенки капилляров, снижают риск развития раковых клеток, повышают иммунитет, предупреждают риск развития склероза, – цитирует СМИ диетолога.
Кроме того, по словам специалиста, зеленый чай обладает успокаивающими свойствами, а также защищает человека от стрессового переедания, однако его следует с осторожностью употреблять людям с пониженным давлением и заболеваниями печени и кишечника.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач предупредила об опасности чая при некоторых заболеваниях.