Российский диетолог перечислила пять продуктов для улучшения памяти

22 ноября 2021 г., 12:45

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова назвала продукты, которые способны улучшить память.

Специалист рассказала, что одним из самых диетических продуктов является авокадо, несмотря на большое число содержащихся в нем жиров. Его плоды насыщены калием, клетчаткой и антиоксидантами.

Пантеоновая кислота, которая есть в продукте, положительно влияет на долгосрочную память, при недостатке которой ощущается усталость. Разаренова отметила высокую калорийность авокадо, поэтому злоупотреблять им она не рекомендует людям с лишним весом, передает РБК.

Кроме того, названы еще несколько продуктов, улучшающих свойства памяти. Нутрициолог пояснила, что розмарин благотворно сказывается на когнитивных функциях и концентрации. В этом растении есть ацетилхолин, поддерживающий мыслительные процессы.

Оливковое масло является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Также оно способно уничтожать внутриклеточный мусор и токсины, которые образуются в организме.

По мнению экспертов, четвертым продуктом, оказывающим положительное воздействие на память, стал зеленый чай. Антиоксидант EGCG, генерирующий нейральные и стволовые клетки, препятствует возникновению дегенеративных расстройств.

Также исследователи определили, что шоколад снабжает мозг кислородом, а это отлично отражается на когнитивных функциях. Он помогает справиться с сонливостью и повышает общий тонус тела.

Фото: pixabay.com