Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о пользе помидоров, помогающих в укреплении здоровья в период роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. По словам специалиста, данный овощ не только обладает иммуностимулирующими свойствами, но и оказывает положительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
В беседе с журналистами врач-диетолог поделилась мнением, что во время роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ необходимо прибегать ко всем доступным средствам, чтобы укрепить здоровье. В частности, специалист отметила уникальные иммуностимулирующие и противоопухолевые свойства помидоров, передает радио Sputnik.
– Помидоры содержат ликопин, сильный и важный для человека антиоксидант. Он защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания. Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета, – цитирует врача издание.
Кроме того, по словам Кругловой, содержащиеся в томатах элементы оказывают положительное воздействие и на состояние зрения, кожи, волос и ногтей. Как отметила в беседе с прессой врач, даже после термической обработки ликопин в помидорах сохраняется, а в томатной пасте он содержится в большем количестве, чем в свежих овощах.
Однако медик предостерегла россиян, отметив, что томаты не следует употреблять людям с проблемами пищеварительного тракта в стадии обострения.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Сычева предупредила россиян об опасности семечек для иммунитета.