Иммунолог Продеус заявил о пользе печени трески в выработке антител к COVID-19

03 ноября 2021 г., 14:50

Педиатр-иммунолог Андрей Продеус назвал печень трески лучшим продуктом для выработки антител после вакцинации от коронавируса.

Во время передачи "Здоровое питание" на портале Роспотребнадзора медик рассказал о том, что употребление некоторых продуктов после вакцинации от COVID-19 влияет на способность улучшать выработку антител, которые появляются в организме в несколько раз хуже при низком уровне витамина D, передает РИА ФАН. По словам Продеуса, проще всего восполнить этот элемент благодаря включению в рацион печени трески.

– Если у человека низкий уровень витамина D, выработка антител после вакцинации будет в несколько раз ниже. Рекордсмен по его содержанию – печень трески, – цитирует издание иммунолога.

Вместе с тем специалист перечислил и другие продукты с высоким содержанием витамина D, среди которых отметил масло зародышей пшеницы.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что представитель Минздрава РФ предупредила об опасности COVID-19 при варикозе.

Фото: pixabay.com