Исследователи из организации Dementia Australia заявили, что приблизить старческую деменцию может употребление насыщенной жирами и трансжирами пищи.
Зарубежные специалисты, занимающиеся изучением старческой деменции, поделились результатами своей работы, рассказав о списке продуктов, приближающих возможное снижение умственной работоспособности. Как отметили эксперты организации Dementia Australia, пища, богатая жирами и трансжирами, может оказать влияние на появление данного заболевания, передает Inforeactor.ru со ссылкой на газету Daily Express.
– Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска, – передает издание заявление экспертов.
К таким продуктам исследователи отнесли разнообразную молочную продукцию, мясо, сало, шоколад, фастфуд и выпечку, пишет пресса. По словам ученых, отказ от такой еды не избавит от вероятности возникновения деменции, однако в значительной степени снизит этот риск.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач посоветовала улучшить качество сна для предотвращения болезни Альцгеймера.