Зарубежные исследователи определили продукты, которые способны снизить риск развития инсульта на 80%.
При соблюдении определенной диеты, которая подразумевает отказ от некоторых продуктов, в значительной мере может снизиться риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress со ссылкой на работу европейских специалистов.
Ученые объяснили, что инсульт возникает в случае, когда приток крови к мозгу блокируется. По их данным, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и другими сердечными заболеваниями.
Исследователи также отметили, что злоупотребление солью может грозить повышением уровня артериального давления. Как установили эксперты, при частом потреблении фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта отмечается низкий риск ишемического инсульта, однако это не касается геморрагического инсульта.