Исследователи из Ирана и Канады назвали продукт, способный понизить риск смерти и увеличить продолжительность жизни.

Как установили иранские и канадские специалисты, регулярное потребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах и растительных маслах, уменьшает риск смерти от всех причин и повышает продолжительность жизни.
Ученые провели анализ более чем 40 работ, где рассматривалось, как на здоровье влияет потребление альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая есть в сое, орехах, масле канолы и льняном семени. Результаты исследования размещены в журнале BMJ.
Всего в исследованиях приняли участие 120 тысяч испытуемых в возрасте от 18 до 98 лет, за которыми наблюдали от двух до 32 лет. Эксперты связали высокое потребление ALA со снижением риска смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
По данным специалистов, увеличение потребления ALA на один грамм в сутки сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на пять процентов.