Употребление яиц сверх меры повышает шанс развития опасной формы рака.
Содержащийся в яйцах в большом количестве холин считается весьма полезным "витаминоподобным веществом", которое положительно влияет на развитие когнитивных функций организма. Помимо яиц, он содержится также в молоке и мясных продуктах. Однако ученые выяснили, что потребление холина в больших количествах повышает вероятность развития онкологии. Об этом пишут РИА "Новости" со ссылкой на Daily Express.
Результаты исследования, участниками которого стали 47896 мужчин, показали, что те, кто употреблял больше 500 мг холина в день риск развития рака простаты на 70% выше, чем у тех, кто потреблял меньше этого вещества.
В основном, от рака простаты, который находится на втором месте по смертности в рейтинге онкологических заболеваний среди мужчин во всем мире, страдают пациенты от 50-60 лет.