Зарубежные врачи рассказали о снижающем риск заражения COVID-19 рационе

09 сентября 2021 г., 16:52

Специалисты Гарвардской медицинской школы назвали продукты, повышающие защиту организма человека от заражения коронавирусом. Эксперты отметили пользу растительной пищи.

Зарубежные ученые провели исследование о влиянии рациона на защиту организма от COVID-19, собрав данные почти 600 тысяч человек, которые сообщили, чем они питались до и во время пандемии. Согласно результатам исследований ученых из Гарвардской медицинской школы, большое количество растительной пищи в рационе снижает риск заражения COVID-19, передает издание "Газета.ru" со ссылкой на зарубежный журнал Gut.

По сведениям прессы, те люди, которые правильно и сбалансированно питались, на 10% реже заражались коронавирусом и на 40% реже переносили болезнь в тяжелой форме чем те, кто не придерживался такого рациона.

Специалисты отмечают, что среди опрошенных участников меньше всего были подвержены влиянию COVID-19 те, кто употреблял большое количество фруктов, овощей, зерновых продуктов, жирной рыбы, а также снизил до минимума количество продуктов глубокой переработки.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что главный эпидемиолог Челябинской области предложила лечить пациентов без прививки за их деньги.

Фото: VSE42.Ru