Врач-диетолог Татьяна Бочарова перечислила пять продуктов, способствующих росту мышц у человека.
В беседе с журналистами эндокринолог, отметившая пять лучших продуктов для роста мышц, подчеркнула, что не стоит усиленно налегать на один-два продукта, нужно отдать предпочтение разнообразию, чтобы организм получил максимум питательных веществ.
По словам врача, первым продуктом в этом списке является говядина, содержащая белок и креатин, снабжающий мышцы кислородом и повышающий выносливость.
– Второй – куриная грудка, в которой около 110 калорий на 100 граммов продукта и при этом содержание белка равно 23 граммам. Куриное мясо хорошо усваивается, содержит витамины группы B, кроме того, в отварном виде оно полезно даже при проблемах с пищеварением, – передает рекомендации врача РИА "Новости".
Третьим продуктом, благодаря употреблению которого можно добиться роста мышц, Бочарова назвала яйца, содержащие цинк и аминокислоту лейцин, снижающую скорость распада белка.
К четвертому продукту в списке диетолог отнесла рыбу, а также морепродукты. Благодаря содержанию в рыбе полиненасыщенных жирных кислот мышцы человека восстанавливаются после нагрузок.
А пятым продуктом Бочарова назвала творог, в 100 граммах которого 16 граммов белка.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач заявил о риске развития серьезных заболеваний из-за употребления мясного бульона.