Ученые заявили о пользе гранатового сока в профилактике тромбоза после COVID-19

16 августа 2021 г., 14:51

Ученые перечислили напитки, которые помогут избежать риска возникновения тромбоза после перенесенного коронавируса. Среди них эксперты выделили гранатовый сок.

Предотвратить одно из негативных последствий коронавируса способны такие напитки, как гранатовый сок, какао и липовый чай, передает издание "БелНовости".

По заявлениям специалистов, зерна граната содержат в себе ряд полезных компонентов, которые препятствуют образованию сгустков крови. В свою очередь, употребление какао, как отмечают ученые, способствует положительному влиянию на сердечно-сосудистую систему. Однако при этом не рекомендуется принимать его вместе с сахаром.

Говоря о липовом чае, специалисты отметили, что в нем содержатся антиоксиданты, которые снижают риск развития тромбоза и ишемической болезни сердца, а также оказывают положительный эффект на состояние ЖКТ.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные ученые рассказали о пользе гранатового сока для профилактики рака.

Фото: pixabay.com