Диетолог Минздрава заявил о выработке антител к COVID-19 при замене мяса на рыбу во время лечения заболевания

06 июля 2021 г., 17:27

Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян отметил, что во время лечения коронавируса пациентам лучше заменить употребление мяса рыбой и молочными продуктами. По словам эксперта, это поможет организму лучше функционировать, а также поспособствует выработке антител к коронавирусу.

По словам академика РАН Виктора Тутельяна, у пациентов, отдавших предпочтение в еде рыбе и молочным продуктам вместо мяса, организм будет лучше функционировать, а также вырабатывать антитела к заболеванию. Специалист советует придерживаться такого рациона питания как во время лечения коронавирусной инфекции, так и на этапе восстановления после него.

– Снизить потребление именно мяса, заменить рыбой и молочной продукцией, которая легче усваивается, а по полноценности белка они эквивалентны. Во время болезни и после, – поделился ученый, передает ТАСС.

По мнению диетолога, необходимо помочь организму справиться с болезнью, поэтому рекомендуется употреблять легкоусвояемую пищу, в которой будет сокращено содержание животных жиров.

– Для синтеза антител нужен полноценный белок, но не загружая организм, допустим, такими трудно перевариваемыми продуктами, как мясо в различном виде, особенно жареное и прочее, – отметил Виктор Тутельян.

Также специалист напомнил о важности употребления витаминов и большого количества воды.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Мясников назвал мясо провоцирующим развитие рака продуктом.

Фото: pexels.com
Фото: pixabay.com