Врач-диетолог Марият Мухина поделилась с россиянами способами приготовления мяса, которые принесут наибольшую пользу организму, отметив, что данный продукт в измельченном виде усвоится лучше всего.
Российский эксперт пояснила, что для того, чтобы мясо при его употреблении не оказывало слишком большую нагрузку на пищеварение, его необходимо правильно приготовить. Жареные стейки и шашлыки диетолог отнесла к не самым здоровым блюдам, в то время как котлеты, приготовленные на пару, наиболее усвояемы организмом.
– Лучше и детям, и взрослым, конечно же, измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса, – рассказала диетолог.
Также эксперт отметила важность соблюдения меры при употреблении животного белка. По словам Мухиной, всего за день человеку требуется один грамм белка на один килограмм веса, в то время как злоупотребление мясными продуктами ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом стало известно по материалам издания "радио Sputnik".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог назвала чернослив самым полезным для сердца и пищеварения продуктом.