Российский диетолог назвала чернослив самым полезным для сердца и пищеварения продуктом

07 мая 2021 г., 15:48

Диетолог-эндокринолог Анастасия Калмурзина рассказала россиянам, что употребление чернослива помогает работе сердца и ускоряет пищеварение.

По словам эксперта, данный сухофрукт содержит в себе большое количество витаминов А, Е и группы B, витамин К, в котором нуждаются люди, принимающие высокие дозы витамина D3. Также в черносливе присутствуют калий, кальций, цинк, пектин, магний и клетчатка. Они хорошо усваиваются организмом. Так, кальций и калий оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Калмурзина посоветовала съедать в день до 10 штук чернослива, однако людей с диабетом она предостерегла от его употребления.

– Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров. В то же время при наличии диареи и анальных трещин в стадии обострения чернослив не следует включать в рацион: сухофрукт учащает стул, – отметила специалист.

Вместе с тем, Анастасия Калмурзина заявила, что чернослив не рекомендован кормящим матерям, так как в его состав входят вещества, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у младенцев.

Об этом стало известно по материалам издания "РИА Новости".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный диетолог назвала минтай самой полезной рыбой для здоровья сердца.

Фото: pixabay.com