Диетологи сообщили об опасности употребления приготовленных на сливочном масле яиц

30 апреля 2021 г., 17:24

Американские диетологи назвали самые вредные способы приготовления яиц, среди которых выделили их жарку на сливочном масле.

Диетолог Катерина Басбаум утверждает, что готовка яичницы на сливочном масле и дальнейшее ее употребление в пищу могут привести к таким негативным последствиям для организма, как проблемы с сердцем.

– Яйца по своей природе богаты белком и содержат мало насыщенных жиров. Но стоит добавить сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А этого совершенно не хотелось бы, поскольку избыток насыщенных жиров тесно связан с болезнями сердца, – объяснила Басбаум.

Тот же эффект при жарке яиц, по словам эксперта, окажут кокосовое масло и жир бекона.

Вместе с тем о не полезном для организма способе готовки яиц высказалась и другой специалист в области диетологии Ребекка Вашута, заявившая, что при готовке на растительном масле следует избегать слишком высоких температур.

– Приготовление при высокой температуре вызывает окисление масла. Это может вызывать воспалительные процессы в организме, – отметила диетолог.

Об этом стало известно по материалам издания "Лента.ru", ссылающегося на зарубежный источник Eat This, Not That!

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что отпускная стоимость яиц в России снизилась перед Пасхой.

Фото: pexels.com