Страдающим от депрессии людям необходимо включить в рацион некоторые продукты, которые способствуют улучшению самочувствия, например, скумбрию, индейку, яичные желтки и другие. Об этом рассказали диетологи из Великобритании Джули Ходжсон и Луиза Вилкоксон.
По словам Джули Ходжсон, для повышения настроения при депрессии следует употреблять темный шоколад, жирные сорта рыбы и яичные желтки. Она объяснила это тем, что, к примеру, шоколад из-за высокого содержания магния благотворно влияет на нервную систему, аналогичный эффект будет от миндаля, кешью и авокадо.
Как уточнила Луиза Вилкоксон, такие виды рыбы, как лосось и скумбрия, также окажут положительное воздействие при депрессивном состоянии, кроме того, они богаты омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормализации мозговой активности. То же влияние окажут и желтки, содержащие витамин D.
Вместе с тем в меню стоит включить и капусту со шпинатом из-за витамина В, способствующего снятию возбуждения нервной системы.
В то же время эксперты напомнили, что полезная пища не заменит помощи специалиста при борьбе с недугом. Об этом пишет Daily Mail.