Зачастую люди активно употребляют обезжиренные продукты, не задумываясь о добавленных производителем веществах. Подробнее об этом рассказала российский диетолог Нурия Дианова.
По словам Нурии Диановой, в основном если человек употребляет обезжиренные продукты, он уверен, что они не несут никакого вреда, а значит, есть их можно в неограниченном количестве. Тем не менее это не так: при обезжиривании пища может изменяться в консистенции и вкусе, поэтому производители зачастую вносят добавки, например, в виде растительных жиров, в которых, в свою очередь, могут содержаться вредные трансжиры.
– <...> главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения <...>. Если продукт обезжиренный, значит, над ним "колдовали", – пояснила врач.
В качестве других примеров не самых полезных добавок она привела сахар, соль, крахмал и усилители вкуса. Крахмал, сообщила Дианова, ведет к слабому стулу. Также при регулярном попадании в организм добавок наносится вред здоровью. Чтобы избежать крайностей, лучше выбирать продукты средней жирности и стараться не злоупотреблять едой, которая прошла несколько обработок. Об этом диетолог рассказала в беседе с радио Sputnik.