Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развеял мифы о грейпфруте. По его словам, плод не способствует похудению и может навредить организму.
Как объяснил Гинзбург, грейпфрут не способствует сжиганию жиров, а напротив, усиливает аппетит. Кроме того, при его активном употреблении, особенно, как это чаще бывает "с утра натощак", можно навредить своему желудку.
Систематичный "завтрак" цитрусовым в результате может поспособствовать длительному дискомфорту и недугам.
– Он довольно полезный плод, там много пиктинов, аскорбиновой кислоты, но вес он не снижает. Он содержит горечи, органические кислоты, которые скорее раздражают пищеварительный тракт и повышают аппетит, – рассказал диетолог, передает телеканал "Звезда".
Как отметил специалист, грейпфрут может отчасти стимулировать расход энергии, но это перекрывается увеличением потребления пищи. Он рекомендует есть цитрус исключительно после еды.
Ранее в материале VSE42.Ru сообщалось, как похудеть, если спорт становится непозволительной роскошью, а перестать много есть кажется невозможным.