Ученые из Австралии предупредили о негативном влиянии ограничений в еде на продолжительность жизни

29 января 2021 г., 11:41

Продолжительность жизни может сокращаться, если человек будет придерживаться слишком строгих ограничений в своем питании. Об этом рассказали специалисты одного из австралийских университетов после проведенного исследования.

Специалисты на протяжении 15 лет проводили исследования на животных, во время которых смогли установить, что продолжительность жизни можно увеличить, если питаться умеренно.

Чтобы выяснить, в каком количестве должны соотноситься белки, жиры и углеводы для влияния на продолжительность жизни, ученые решили провести эксперимент с участием плодовых мушек.

Отмечается, что специалисты кормили их большим количеством белка, что повлияло на увеличение скорости воспроизводства, истощившее запасы холестерина у матерей, что впоследствии привело к сокращению жизни.

Мэтью Пайпер, один из авторов данного исследования, рассказал о том, что люди должны иметь достаточно широкий рацион, который будет сбалансирован, чтобы не встречать проблем со здоровьем. По словам специалиста, людям нет необходимости соблюдать строгие диеты, сообщает "Ридус" со ссылкой на исследование, которое было опубликовано в журнале ELife.

– Люди постятся, сидят на диетах или ограничивают потребление калорий в надежде прожить более долгую и здоровую жизнь. <...> возможно, люди не должны есть меньше, для того чтобы жить дольше, – заявил автор.

Ранее сообщалось о том, что японские ученые заявили о влиянии глюкозы на продолжительность жизни.

Фото: pixabay.com/