Поскольку содержание натрия и соли как в домашней засолке, так и в промышленной очень высокое, употреблять в пищу такого рода продукты нежелательно для определенных категорий людей, о чем сообщила врач-диетолог Антонина Стародубова.
По словам Антонины Стародубовой, такие продукты, как соленья (при этом неважно, домашнего они приготовления или нет), повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Связано это с высоким уровнем соли и натрия. Специалист рассказала, что согласно результатам проведенных исследований, существует связь между возникновением указанных недугов и регулярного употребления соленой пищи.
– Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки – одна чайная ложка. <...> включать соления в свой рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю, – пояснила Стародубова.
Диетолог отметила, что проявлять осторожность с соленой пищей нужно тем, у кого имеются проблемы с сосудами, сердцем, ЖКТ и почками: по мнению медиков, таким людям необходимо либо максимально уменьшить в рационе соленое, либо вообще исключить. Об этом пишет АГН "Москва".