Российский врач эндокринолог Елена Губкина в разговоре с журналистами оценила различные способы того, как можно готовить и есть картофель.
Специалист обратила внимание на тот факт, что в первую очередь не рекомендуется готовить или употреблять картошку с кожурой. По словам врача, это связано с тем, что на внешнем слое овоща могут накапливаться различные вещества из почвы и воздуха.
– Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам, – цитирует Губкину "Аргументы и факты".
Эксперт заявила, что наилучшим способом приготовления картофеля является варка и готовка овоща на пару. Губкина утверждает, что такой тип термообработки поможет человеку оставить в продукте наибольшее число полезных свойств.
Помимо этого, подчеркивается, что человек может, не нанося своему здоровью вред, употребить до 300 граммов овоща в неделю.