Ученые из нескольких стран обнаружили неожиданный вред от куриных яиц

16 ноября 2020 г., 18:57

Китайские, австралийские и катарские ученые рассказали о неожиданном вредном эффекте от потребления куриных яиц.

Специалисты провели анализ данных о питании 8545 человек за период с 1991 по 2009 годы. Оказалось, что при ежедневном употреблении 38 граммов яиц риск развития диабета второго типа увеличивается на 25%.

У людей, съедавших одно яйцо в день (более 50 граммов), вероятность возрастала уже до 60%. Отмечается, что у женщин данный показатель был выше, чем у мужчин.

Ученые пришли к выводу, что рост потребления куриных яиц пропорционален риску развития диабета, сообщает "Лента.ру".

Напомним, что ранее китайский эксперт рассказала, как правильно варить яйца.

Фото: Pexels