Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, дал рекомендации по рациону в холодный период года. Так, по его словам, лучше всего будет употреблять овощи и калорийные продукты.
Академик РАН и главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян в рамках пресс-конференции рассказал о некоторых особенностях меню в холодное врем года. Он считает, что следует употреблять овощи, при этом можно обойтись теми, которые доступны любому на протяжении всех сезонов, такими как морковь, капуста или свекла, богатыми полезными веществами.
Вместе с тем Тутельян объяснил, что в холода следует уделять внимание и высококалорийным блюдам, особенно тем людям, в чьих регионах зимой сохраняются достаточно низкие показатели температуры.
Связано это с тем, что жирная пища, например, свинина или сало, способствует накоплению энергии в организме, которая уходит на поддержание тепла. Об этом пишет РИА "Новости".