Специалисты из университетов Кливленда и Барселоны выяснили, что подкожный жировой слой способствует защите от инфекционных заболеваний, а также вредоносных бактерий.
По мнению ученых из университетов Кливленда и Барселоны, подкожный слой жира препятствует проникновению опасных бактерий.
Для проведения соответствующего исследования эксперты работали с мышами. Они вводили в их организмы вредоносные патогены, при этом оказалось, что у грызунов начинает возрастать число липидных капель.
Ученые увидели, что при проникновении в клетки бактерий липиды перебираются поближе к ним. Вследствие этого патогены начинают поглощать полные энергии липиды, что в значительной степени препятствует росту бактерий.
Результаты исследования, считают специалисты, в перспективе помогут создать средство для борьбы с вредоносными бактериями, у которых выработалась резистентность к антибиотическим препаратам. Об этом пишет Science.