Специалисты университета Бата, Великобритания, провели исследование и выяснили, чем грозит регулярное употребление посдлащенного кофе перед приемом пищи.
Чтобы проверить, как кофе действует на организм человека в случае его употребления натощак, ученые из британского университета предложили первой части испытуемых употреблять сладкий бодрящий напиток, калораж которого равен полноценному завтраку, до приема пищи.
Вторая группа сначала выпивала чашку обычного черного кофе, а спустя полчаса – еще одну, но уже с сахаром. После у каждой группы проанализировали взятую на тест кровь.
Оказалось, сахар в анализах участников первой группы повысился на 50%.
Ученые отметили, что если сладкий кофе пить до еды на регулярной основе, со временем это может способствовать развитию диабета второго типа. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на британские СМИ.