Ученые из США заявили о высоком риске умереть с COVID-19 при нестабильном уровне сахара

27 июля 2020 г., 09:35

Неконтролируемый уровень сахара повышает риск пациента с коронавирусом умереть в 12 раз. К такому выводу пришли специалисты в области науки Калифорнийского университета.

Диабет представляет опасность для человека в любое время, предупреждают американские ученые. Однако на фоне последних эпидемиологических событий опасность для человека возрастает.

Например, по словам доктора Пракаша Дидвании, профессора медицины в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, даже поборовшие коронавирусом диабетики в дальнейшем обращаются в больницы в шесть раз чаще пациентов с другими заболеваниями. Причиной тому является более тяжелое течение болезни из-за нестабильного уровня сахара.

Кроме того, по словам Дидвании, заразившиеся коронавирусом диабетики умирают в 12 раз чаще остальных инфицированных.

Дидванья объяснил, что у пациентов с диабетом резко снижается иммунная защита, вследствие чего организм становится уязвимым. Доктор посоветовал тщательно следить за своим уровнем сахара и чаще наблюдаться у врачей. Помимо этого, нужно хорошо спать и вести активный образ жизни.

Американские ученые предупредили, что, несмотря на обостренную опасность диабета при коронавирусе, первое место по "утяжелению" состояния с COVID-19 занимают сердечно-сосудистые заболевания, сообщает Medicalxpress.

Ранее исследователи из Китая выяснили, что высокий уровень сахара в крови является одним из факторов, которые повышают смертность от коронавирусной инфекции.

Напомним, в России более 800 000 зараженных COVID-19.

Еще больше информации про инфекцию из КНР можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: unsplash.com