Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала о рекомендациях, которых стоит придерживаться при употреблении черешни.
По словам Деккер, при выборе оптимальной дневной порции черешни стоит придерживаться рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым суточный рацион человека должен содержать 400 ‒ 800 граммов овощей, фруктов, ягод и зелени.
Диетолог отметила, что тем, кто снижает вес, а также страдает диабетом, нужно быть аккуратными с продуктами, содержащими высокий уровень углеводов, к которым также относится черешня. При этом ее сладкие сорта следует избегать диабетикам, а людям с аллергией не стоит есть ягоды с ярким окрасом.
Для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы, Деккер рекомендует употреблять черешню вместе с белком и клетчаткой, добавив к ней, например, семена льна или чиа, творог или йогурт.
Что касается детей, то специалист считает, что им стоит давать не больше нескольких ягод черешни, поскольку в силу возраста у них недостаточно зрелая ферментативная функция поджелудочной железы. Чрезмерное употребление черешни может вызвать у ребенка высыпание, передает АиФ.ru.