Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов рассказал о правильном приготовлении шашлыка и о том, как нужно его есть.
Врач Альфред Богданов рассказал, что во время приготовления шашлыка необходимо соблюдать технологию приготовления: не только выбирать качественные продукты, но также правильно мариновать и хорошо прожаривать.
При этом важно учесть, что в зимний период организм у многих отвыкает от обильной жирной пищи. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует помнить о чувстве меры. Более того, с шашлыками не стоит сочетать крепкий алкоголь, тем более в большом количестве. При этом с мясом лучше есть салаты, овощи и зелень.
В качестве маринада не рекомендуется использовать уксус и майонез, особенно в начале сезона, так как это создает дополнительную нагрузку на желудок, рассказал диетолог в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".