Развитие тревожного расстройство у людей связано с недостаточным количеством овощей в рационе. Об этом заявили ученые из Канады.
Специалисты проанализировали данные около 227 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет, которые участвовали в канадском исследовании по процессу старения с 2010 по 2015 годы.
Ученые заметили, что отказ от минимальных дневных порций овощей и фруктов увеличил риск развития тревожности на 24%. Боле того, если в организме показатель жира превышен на 36%, риск развития и закрепления расстройства возрастает на 70%.
Также эксперты отметили, что дополнительным фактором развития тревожного расстройство является одиночество. Так, у тех, кто имел партнера, риск составил всего 7,8%, в то время как у одиноких людей этот показатель достиг 13,9%, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исследование.