Российские эксперты назвали пять причин добавлять корицу в пищу людям, страдающим сахарным диабетом.
Специалисты рассказали, что такая пряность, как корица, помогает людям с диабетом управлять уровнем сахара в крови и может предотвратить интенсивное развитие этого заболевания.
Это связано с тем, что в данном продукте находится большое количество антиоксидантов. Эти вещества помогают организму уменьшить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами.
К тому же пряность повышает чувствительность к инсулину при переносе глюкозы в клетки организма. Из-за этого в крови снижается уровень сахара.
Отмечается, что если приправить корицей первый прием пищи или добавить ее в напиток натощак, в крови уменьшится концентрация глюкозы. Также после приема пищи пряность полезна для снижения сахара. Тем самым она помогает контролировать резкое повышение вредных веществ в крови.
Ко всему прочему, корица снижает риск осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как улучшает естественные механизмы регуляции содержания глюкозы в крови, сообщает MedikForum.ru