Главный редактор телеканала RT и медиаменеджер Маргарита Симоньян поделилась с подписчиками в своем блоге рецептом рождественского блюда.
Накануне главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян решила поделиться со своими подписчиками семейным рецептом приготовления рождественского гуся. По словам журналистки, данное блюдо "сминают за 15 минут". Кроме того, она отметила, что фаршированный гусь – постоянный гость на их праздничном столе.
-Вымачиваю сушеные подосиновики, потом варю их в той же воде с луком и морковкой. Лук и морковь убираю, а вместе с подосиновиками на этом бульоне варю гречневую кашу, – написала Симоньян.
После этого женщина срезает с гуся лишний жир, натирает тушку солью и перцем, после чего начинает фаршировать ее гречневой кашей. А чтобы блюдо не распалось, закрепляет все содержимое зубочистками. Затем журналистка укладывает гуся на противень и запекает при температуре 200 градусов, пока не появится румяная корочка.
-Сначала в фольге, потом фольгу убираю, оставляю ее только на кончиках крыльев и периодически поливаю гуся вытекающим соком, – продолжила главный редактор телеканала RT.
Пользователи Сети оценили кулинарные способности Симоньян. Многие подписчики заявили, что уже успели опробовать рецепт, и поблагодарили за советы.
Журналистка является ярым приверженцем здорового образа жизни. Поэтому на ее праздничном столе можно встретить исключительно полезную еду. Но большинство россиян привыкли к тому, что в новый год нужно есть и пить все то, что было под запретом все 12 месяцев. Кроме того, для большинства людей оказывается лучшим напитком в праздник – тот, который содержит не менее 14 градусов. Однако это можно легко заменить. О том, какие необычные напитки уместно подать на стол в новогоднюю ночь, вы можете узнать в нашей статье.