Индийские ученые рассказали об антипохмельном свойстве грушевого сока

27 ноября 2019 г., 11:15

Ученые из Индии назвали продукты, которые лучше всего помогают человеку избавиться от состояния похмелья.

По словам специалистов, употребление грушевого, лаймового и кокосового соков, а также сыра, помидоров и огурцов помогает организму быстрее побороть похмелье. Также при подобном состоянии будут полезны пахта, пшеница, имбирь, финики и какао.

Вместе с тем эксперты предложили один из действенных вариантов фруктового антипохмельного коктейля. Он делается из расчета: 10% кокосового сока, 25% сока лайма и 65% грушевого сока.

Ученые объяснили, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того, чтобы переварить его, необходимы такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ).

При этом специалисты порекомендовали не пить кофе и молоко, а также отказаться на время от арахиса, кукурузы, корицы и яиц, пишет "Газета.ru".

Ранее китайские ученые предложили в качестве антипохмельного средства газировку с лимонным соком.

Фото: Pexels