Диетологи из Испании рассказали о вреде некоторых продуктов, в том числе они порекомендовали отказаться от продуктов с пометкой на этикетках "без сахара", "низкокалорийный" и "зеро".
Испанские диетологи в ходе беседы со СМИ рассказали, чем опасны некоторые продукты, и почему их следует исключить из своего рациона. Они в том числе опровергли заблуждение "можно есть все в меру".
Так, в перечень "запретных" продуктов входят рафинированная мука, колбасные изделия, обезжиренные молочные продукты, выпечка, алкоголь, переработанное мясо, полуфабрикаты и товары с пометками "без сахара", "низкокалорийный" и "зеро".
Рафинированная мука, по словам экспертов, может нанести вред здоровью за счет того, что провоцирует резкое падение и повышение глюкозы в крови, что поспособствует развитию диабета. Вместо рафинированной, имеющей высокий гликемический индекс, диетологи советуют выбирать цельнозерновую муку.
От колбасных изделий в том числе советуют отказаться: в них содержится слишком много добавок, крахмала и вредных примесей.
Товары для "любителей худеть" также внесены диетологами в список нежелательных. Например, молочные обезжиренные продукты могут нанести вред, так как из-за низкого содержания жира в их составе много сахара, это же касается изделий с пометкой "без сахара", "низкокалорийный" и "зеро". В некоторых мало жира, а следовательно, много сахара. Продукты, где много подсластителей, несмотря на надпись "лайт", ослабляют рецепторы: съев яблоко, человек не в полной мере ощутит его вкус и сладость, а натуральная еда станет более "пресной", так как организм привыкнет к подсластителям.
Об этом пишет "ИноСМИ" со ссылкой на исследования.