Исследование американских ученых показало, что употребление сырых овощей может негативно сказаться на пищеварении.
Употребление овощей в сыром виде может уничтожить полезные бактерии микрофлоры кишечника. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Гарвардского университета.
В ходе исследования на грызунах, специалисты разделили животных на четыре группы и давали им разные продукты. Первую группу кормили сырым мясом, вторую сырыми овощами. Двум другим давали те же продукты, но в вареном или тушенном виде.
В результате микрофлора грызунов, которые питались сырым или приготовленным мясом, не изменилась. Разница оказалась заметна между теми, кто ел сырые овощи и термически обработанные. Выяснилось, что овощи в сыром виде уничтожают полезные бактерии, в то время как вареные наоборот воздействуют на них положительно, передает Nature Microbiology.