Специалисты назвали продукты, которые помогут человеку улучшить способности мозга – память и внимание.
Так, эксперты рекомендуют для улучшения памяти и внимания такие продукты, как лосось, черника и голубика, яйца, капуста.
По их словам, рыба лососевого вида содержит необходимое человеку количество омега-3 жирных кислот и помогает нормальному функционированию нервных клеток. К данному виду относятся сардины, палтус, семга, форель, а также сайра.
Такие ягоды, как черника и голубика насыщают человека флавоноидами. По словам экспертов, эти растительные вещества улучшают работу головного мозга.
Холин – витаминоподобное вещество – содержится в яйцах, с помощью него также "строится" человеческий организм и он необходим для того, чтобы внимательность и память оставались на нормальном уровне.
Эксперты также включили в перечень продуктов для улучшения памяти и внимательности капусту. По результатам зарубежных исследований, положительное влияние на развитие памяти оказывают шпинат и брокколи. Об этом пишет журнал "Популярная Механика".