Кардиолог из Америки Стивен Гандрих рассказал, что употребление помидоров может нанести серьезный вред здоровью человека.
Ученый-кардиолог Стивен Гандрих предупредил о том, что здоровая пища может содержать опасные яды для человеческого организма. В качестве примера он привел помидоры, которые многие употребляют регулярно.
Так, медик рассказал, что в красных овощах содержатся ликопен – вещество, которое не вырабатывается в организме и имеется только в источниках еды. По его словам, ликопен не несет вреда, а напротив способен предотвращать процессы ведущие к возникновению раковых опухолей.
Однако помимо положительного ликопена, в помидорах содержится и опасное вещество: лектин. Это разновидность белков, которые вырабатываются растениями для защиты от вредителей.
Лектин, в отличии от ликопена, наоборот провоцирует механизмы, которые ведут к воспалительным процессам. По словам ученого, это опасно, так как может помогать развитию серьезных и сложных заболеваний. Лектин атакует здоровые клетки и вызывает их разрушение.
Гандрих отметил, что чрезмерное употребление томатов может в том числе приводить к осложнению мыслительного процесса и работы мозга в целом, спровоцировать аллергию и высыпания на коже, синдром хронической усталости и даже облысения. Об этом пишет "МедикФорум".