Австралийские исследователи выяснили, что рак кишечника можно избежать, употребляя ежедневно кофе.
Для снижения риска развития ракового заболевания специалисты советуют ежедневно употреблять ряд простых продуктов, но при этом снизить количество жирного и обработанного мяса – до ста граммов в день, пишет Medica Xpress.
В ежедневном рационе медики советуют прибегать к частому употреблению клетчатки.
– Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби, – цитирует слова специалистов "Российская газета".
Также благотворное влияние на снижение риска появления рака могут способствовать молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе.
Ученые отмечают, исследование при участии пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух и более чашек кофе.