Роскачество перечислило продукты, от мытья которых лучше отказаться.
Специалисты рассказали, что мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий.
Так, от мытья яиц лучше воздержаться, потому что скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее. Вместо этого эксперты рекомендуют протирать их влажной тканью или ошпарить в кипятке, если в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки.
Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом, они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью.
Специалисты также отмечают, что нужно помнить и о продуктах, которые, наоборот, рекомендуется мыть, например, рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые, сообщается на сайте Роскачества.