Ученые перечислили продукты позволяющие улучшающие мозговую деятельность, а так же те, которые способны навредить ей.
Портал "Медикфорум" расположил продукты питания по трем категориям: "обязательно добавить в рацион", "стоит добавить в рацион" и "ограничить потребление".
В первую группу включены ягоды, свежие овощи, здоровые жиры (оливковое масло), орехи, рыба и морепродукты. Эти продукты стоит включить в свое постоянное питание, так как без них мозг не будет работать так качественно, как необходимо.
Во вторую группу полезных, но их не требующих регулярного потребления продуктов вошли: бобовые продукты, фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира, мясо птицы, зерновые продукты. Едой из этих ингредиентов можно разнообразить свое меню.
Ограничить потребление, из-за опасности не только для мозга, но и для работы других систем организма стоит жареных продуктов, полуфабрикатов, красного мяса, молочных продуктов из цельного молока, поваренной соли.