Специалисты рекомендуют давать детям сладкие хлопья не чаще двух раз в неделю.
В ведомстве отмечают, что из-за постоянного питания сухими завтраками существует риск развития диабета и ожирения.
Роскачество поясняет, что минусы таких завтраков в том, что они содержат много сахара. После такой еды начинает активно вырабатываться инсулин, так как в крови резко повышается уровень глюкозы.
При этом порция сладких хлопьев или шариков должна быть небольшой. В идеале, советуют эксперты, лучше вообще отказаться от такой еды и детям, и взрослым. При выборе завтрака лучше уделить внимание тем, которые содержат больше клетчатки и меньше сахара, например, быстрорастворимые каши.
И все же эксперты отдают предпочтение натуральным кашам. По их мнению, полезно, чтобы она была каждой день разной. Варить ее советуют на молоке, так как при сочетании с ним лучше усваиваются все питательные вещества и витамины из зерновых. В готовый завтрак можно добавить кусочек сливочного масла. Оно содержит полезные жирные кислоты и витамины А, Е и D.
По данным организации, каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками. А в качестве добавок можно использовать овощи, фрукты и ягоды.