Американский диетолог назвала полезные при гипертонии сыры

18 августа 2019 г., 12:50

Американский диетолог Сара Шенкер назвала сыры, которые можно употреблять при гипертонии.

Многие люди, страдающие от повышенного давления, вынуждены отказаться от употребления сыров, так как в них большое содержание соли и жиров.

Однако Шенкер считает, что этого делать не стоит, так как в сырах много полезных элементов, в том числе кальция.

В качестве альтернативы она назвала слабосоленый и нежирный сыр моцарелла.

– Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать, – цитирует диетолога издание Express.

По словам Шенкер, кроме моцареллы, гипертоникам также будут полезны творог и белые сыры – тофу или козий сыр.

Фото: Pixabay