Офтальмолог назвала продукты, которые помогают сохранить хорошее зрение.
Профессор, доктор медицинских наук Елена Гришина посоветовала для укрепления зрения употреблять в пищу больше продуктов, богатых витаминами и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Речь идет о рыбе, в частности, о скумбрии, фруктах и овощах.
По словам Гришиной, главными факторами, снижающими зрение, являются курение, неправильное питание и низкая физическая активность, передает РИА "Новости". Также она напомнила, что постоянное взаимодействие с компьютером и гаджетами способно вызвать близорукость и синдром сухого глаза.
– К сожалению, далеко не все при работе за компьютером соблюдают режим отдыха, когда после каждого часа взаимодействия с монитором нужно хотя бы 5-10 минут отдыхать, – отметила доктор.
Тем, кто много времени проводит за монитором, а также людям старшего возраста, врач посоветовала регулярно посещать офтальмолога.