Назван самый опасный сыр

09 августа 2019 г., 11:15

Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова назвала самые опасные для здоровья сорта сыра.

Больше всего навредить организму может сыр с плесенью. К этой категории относятся рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие сорта. Данные продукты могут выделять токсичные вещества и даже привести к листериозу. От таких сыров стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, людям с расстройствами ЖКТ, а также детям до пяти лет.

Рассольные сыры, такие как сулугуни и брынза, рекомендуется употреблять только в малых количествах – не более 40 граммов в день. В особенности, это касается людей с болезнями сердца, аллергией и астмой.

Жирные и зрелые сыры в рационе нужно ограничить людям с лишним весом из-за высокой калорийности. От плавленых сыров диетологи рекомендуют отказаться полностью, передает газета "Аргументы и факты".

Фото: Pixabay.com