Британские исследователи развеяли популярные мифы о похмельном синдроме.
Ученые провели серию экспериментов, разделив добровольцев на контрольные группы. Испытуемые распивали алкоголь в разных пропорциях и последовательности, а позднее их состояние оценивалось в лабораторных условиях с помощью медицинских приборов. Выяснилось, что "понижение" или "повышение" градуса спиртного никак не влияет на утреннее самочувствие.
Это же касается и смешивания напитков, в том числе, создания экстремального коктейля из пива и водки. Как пояснили авторы исследования, вещества из напитков все равно соединяются в организме.
По словам ученых, тяжесть алкогольной интоксикации зависит исключительно от количества выпитого, передает SM News. Поэтому единственный способ минимизировать симптомы похмелья – уменьшить дозировку.