Врачи предупредили любителей арбузов о потенциальной опасности этих плодов для органов пищеварения и организма в целом, и рассказали, как правильно и без вреда для здоровья употреблять эти плоды.
В первую очередь, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу ранние арбузы, так как с большой долей вероятности в таких плодах содержатся нитраты, которые в процессе пищеварения превращаются в настоящий яд.
Кроме этого, вопреки мнению, что плод способен утолить жажду, так как на 90% состоит из воды, мякоть арбуза может способствовать выведению ее застоявшихся излишков из организма и приводить к обезвоживанию. Поэтому врачи не рекомендуют заменять арбузом чистую воду. Через некоторое время после употребления арбуза, когда вам захочется пить, то необходимо выбрать минеральную воду без газа.
И последнее на что стоит обратить внимание. Арбуз следует употреблять в небольших количествах и, желательно, через некоторое время после основного приема пищи. При поедании его с другими продуктами велика вероятность образования газов и вздутия живота, пишет Хроника.инфо.