Любовь к яичнице может привести к проблемам с сердцем, выяснили американские ученые.
Американские ученые выяснили, что при употреблении более двух куриных яиц в день возникает риск заполучить болезнь сердца, сообщает New York Times.
Команда ученых провела исследование шести исследовательских групп – около 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 17,5 лет. За период наблюдений у 5400 человек были обнаружены проблемы с сердцем. И причиной этих проблем ученые назвали холестерин, содержащийся в яйце.
– В одном большом яйце содержится около 186 миллиграммов холестерина. Три яйца в день – это уже почти 300 миллиграммов холестерина. Такой показатель связан с повышением риска сердечных заболеваний на 3,2% и увеличением вероятности ранней смерти на 4,4%, – цитирует доклад "Российская газета".