Исследователи индианского университета обнаружили опасность обычного риса для здоровья людей.
Как пишет РИА "Новости", биологи озвучили свои сомнения в безопасности распространенного по всему мира продукта на конференции в Новом Орлеане.
– Мы провели первую систематическую оценку того, как много мышьяка содержат в себе типичные зерна риса, и изучили то, как много его попадает в организм при переваривании пищи, – сказал ученый Чжэн Чжоу.
Эксперты выяснили, что рис накапливать в себе большое количество различных токсинов, в том числе мышьяк и свинец. Впоследствии они попадают в организм человека.
Отмечается, что основным источником мышьяка в пище современного человека являются грунтовые воды, а не промышленные отходы и продукты жизнедеятельности людей, как в случае с другими токсинами.